Строительство всегда занимало значительное количество времени, но с развитием строительной индустрии мы видим стремительный прогресс в этой области. Все больше появляется инновационных технологий и материалов, которые позволяют ускорить и упростить процесс. Одним из таких революционных строительных материалов является профилированный брус. Этот материал предоставляет уникальные возможности для улучшения зданий, обеспечивая быстроту и надежность в процессе стройки. В наше время профилированный брус нашел широкое применение и даже используется для строительства домов.

Профилированный брус обладает множеством преимуществ по сравнению с другими строительными материалами:

  1. Полностью натуральный состав. Он сохраняет природную красоту древесины.

  2. Ровная идеальная поверхность и эстетически привлекательная текстура, которые снижают необходимость в дополнительной обработке, покраске или оклейке другими материалами.

  3. Уникальная конструкция замковых соединений предотвращает проникновение влаги, что делает этот материал надежным и избавляет от проблем с гниением. Даже домокомплекты из профилированного бруса собираются быстро и легко. Строительство дома под ключ занимает всего 3 месяца, при этом коробка и стропила устанавливаются всего за 3 недели. Такой подход уменьшает риск появления трещин в древесине, особенно по бокам бруса, до минимума. Сборка дома из профилированного бруса обеспечивает не только быстроту, но и высокое качество.

  4. Профилированный брус изготавливается из ядровой древесины, в основном из хвойных пород, которая отличается прочностью и насыщена смолой, что делает его устойчивым к огню. Эти характеристики являются ключевыми для долговечности и качества строительства дома.

У профилированного бруса, по сравнению с клееным брусом, есть еще одно значимое преимущество – его способность сохранять дышащую цельную структуру. Это позволяет ему поддерживать нормальный воздухообмен, в отличие от клееного бруса. Когда воздух проходит через стены дома, построенные из профилированного бруса, он очищается и наполняется приятными и, что важно, полезными ароматами смолы древесины. Даже при условии закрытых дверей и окон, в течение суток приблизительно 30% воздуха проникает в дом через стены. Это делает дома из профилированного бруса особенно комфортными для жизни.